monplatin (monplatin) wrote in rostov_beauty,
monplatin
monplatin
rostov_beauty

Средства для укладки волос Mon Platin

В Древнем Риме эффекта «мокрых» волос добивались с помощью специального состава клейкой консистенции. А в странах Востока - Японии и Китае - на голове сооружали прически, основой которых служили подпорки из картона. Для того чтобы придать им объем, японцам внутрь созданной конструкции приходилось вкладывать мягкие валики с подушечками, а фиксаторами служили клейкие смолы и яичные белки. Зависть эта информация не вызывает. Нам, современницам, повезло больше. Согласитесь, арсенал шире: муссы, гели, жидкости, лосьоны. Правда, чтобы укладка держалась так же крепко, как работа восточных мастеров, нам предстоит разобраться в свойствах этих средств.

Мусс, например, подходит только для жирных и тонких волос, так как придает им большой объём и чуть «подсушивает». Но это же средство в черном списке для поврежденных и сухих прядей. К тому же требует грамотного использования: наносить следует на влажные волосы, после чего активно подключать к работе фен. Главная прелесть в том, что волосы после укладки выглядят естественно и не теряют природного блеска.

Источник: on- line журнал "Мир красоты и совершенства"

Гели в этом смысле более демократичны и подходят для всех типов волос. Но, прежде чем приобрести это тягучее средство, внимательно изучите состав. «Спирт» в списке компонентов может не только изменить структуру волос, но и вызвать аллергические реакции и раздражение на коже. Гораздо безопаснее выбрать средство, в состав которого входят масла. Например, в линии Hair Styling выпущен гель Жожоба (Jojoba Hair styling) на основе масла жожоба, а потому несет кроме эстетического и целебный эффект. То есть препятствует образованию перхоти и поддерживает натуральную текстуру волос. Гель отлично ложится не только на мокрые, но и на сухие локоны… создавая тот самый, долгожданный в Древнем Риме, эффект «мокрых волос».

Абсолютно противопоказаны для ежедневного применения лаки и спреи. Но кто из нас не любит увековечивать утреннее творение на голове? Главное, лак нужно распылять с расстояния примерно 15-20 см. Сокращение расстояния сулит образованием «слипшихся сосулек», которые лучше исключить. Не менее мудрым поступком станет выбор лака с витаминами А и Е, а так же УФ-фильтрами (в их качестве хорошо себя зарекомендовали бензофенон, парсоль SLX), предохраняющими волосы от агрессии солнечных лучей. Риск остаться без косы такие витаминизированные представители на порядок сократят.

Воск, наоборот, хорош для создания акцентов. Три правила: строгая дозировка этого мощного средства, нанесение его на исключительно сухие волосы, а так же избежание корней волос (если не хотите мыть голову снова). Если вы любите пользовать воском, не разочарует и MaxWax (Макс-Вакс) от MonPlatin. Он тоже применяется на сухие волосы, но имеет преимущества, так как разработан на основе пчелиного воска. А значит, помимо укладки, снабжает волосы минералами, витаминами, а также экстрактом жожобы. Воск абсолютно безвреден, удобен в использовании и легко смывается водой.

В заключение не без совета. Ежедневная укладка может привести к ослаблению волос, их ломкости и даже выпадению. Потому используйте только качественные средства для укладки. Они защитят ваши волосы и сохранят естественную красоту и блеск.



  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments